특화 기능 설정
팝업닫기

확대기능

• 화면 확대

• 마우스포인터

• 흑백포인터

읽기기능

• 읽기 안내 선

• 읽기 마스크

• 글자 돋보기

영역표시기능

• 전체영역표시

• 선택영역표시

• 흑백화면보기

브이드림 사이트맵

닫기

홍보센터

브이드림이 전하는 다양한 소식을 만나보세요.

news

VDREAM의
다양한 소식

장애인 고용할당제 독일VS한국 살펴보세요!

안녕하세요 오늘도 찾아온 드!림!이!!!!에요~~

이렇게 매일 마주하다보니

저도 모르게 내적친밀감이 형성되는 기분이네요 >_<

오늘 전해드릴 소식은

독일과 한국의 장애인 고용할당제 입니다~!

해외 장애인 고용정책은 무엇이 있는지 차근차근

알아보는 시간을 가져보아요~~

장애인 의무고용제도란 무엇일까요 ?

현재 우리나라에서 상시근로자수가 50인 이상

공공기관 포함 민간 기업에서

장애인 고용을 의무적으로 장려하는 법이라고 해요 ~~!!

장애인고용 할당제를 매우 잘 실행하고 있는 나라로는

독일을 예로 들 수 있다고 해요!!

한국과의 장애인 고용 할당제의 차이점은

"중증"장애인 부분인데요~

독일의 장애인 의무고용률은

20인이상 근로자를 고용한 전 민간기업 및 공공기관에 대해

무려 5%이상 중증 장애인을 고용할 의무를 부여하고 있다고 합니다!

우리 한국도 질수없겠죠 ~?

드림이가 장애인채용 노하우를 말씀 드릴게요!

장애인채용에 관심이 있으신 모든 기업들이

장애인채용을 더 쉽게 하는 시크릿 노하우!는 바로바로~~

장애인 채용부터 직무 교육까지

체계화 된 시스템으로

재택에서도 장애인근무 환경 만족도 업!업! 시켜드리는

브이드림을 소개해드리겠습니다~~

문의사항이 있으시다면

1644-8619로 언제든지 연락 주세요!!

(주)브이드림
대표이사 : 김민지 사업자등록번호 : 186-86-00972
FAX : 051-711-8573 victory@vdream.co.kr 대표번호 1644-8619

본사부산 동구 중앙대로 216, 교원 부산빌딩 13층

서초 드림센터서울특별시 서초구 반포대로 18길 36, 서초센트럴IPARK 오피스동 7층

© 2021. V.Dream. All rights reserved.