특화 기능 설정
팝업닫기

확대기능

• 화면 확대

• 마우스포인터

• 흑백포인터

읽기기능

• 읽기 안내 선

• 읽기 마스크

• 글자 돋보기

영역표시기능

• 전체영역표시

• 선택영역표시

• 흑백화면보기

브이드림 사이트맵

닫기

홍보센터

브이드림이 전하는 다양한 소식을 만나보세요.

news

VDREAM의
다양한 소식

*강남구 단속시작* 공영주차장 ICT 활용 언택트 장애인주차단속

안녕하세요 여러분 드림이예요~

오늘은! 장애인을 위한 정보 중 공영주차장에 대한 정보를 가지고 왔어요~

어디한번 봐볼까용??

서울시 강남구에서 ICT를 활용한 공영주차장 언택트 장애인주차단속이 시작됐다고 해요!

강남구에서는 이달부터 관내 공영주차장 93면을 시작으로 '언택트 장애인주차' 시범단속에 나선다고 합니다!

요즘기술이 얼마나 발달했는지 알 수 있네요~ㅎㅎ

이번 단속은 정보통신기술(ICT)인 '더강남' 앱을 활용하여 실시간 빈자리를 확인해 비장애인이 장애인 전용주차구역에 주차할 경우

음성안내로 계도하게 된다고 합니다.

또한 단속원들에게 사진촬영 및 전송까지 가능해 비대면으로 불법주정차를 단속할 수 있다니!

정말 신기하네요~!

이 시스템은 현재 강남구청 주차장을 포함

강남구 보건소 등 일부 공영부차장 93면에 우선 설치되었으며,

연말까지 시범운영을 진행하고 불법주정차 감소효과가 뚜렷할 경우 민간주차장까지 확대해 나갈 계획이라고 하네요!

잘시행 되었으면 좋겠어요!!

장정은 사회복지과장께서는 이번사업은 장애인주차구역을 상시확보해

장애인 운전자의 이동권 보장과 불법주정차 사전 예방을 위한것이라고 하셨습니다!

또한 앞으로도 수요자 중심의 맞춤형 복지 실현을 위해 선제적인 스마트 복지서비스를 확대해 나갈것이라고 하니

정말 좋은소식이죠??ㅎㅎ

비장애인이 장애인 주차구역에 주차 시 벌금이 만만치 않다는건 많이들 알고 계신 사실인데

최소 10만원부터 500만원까지 달한다는 사실! 알고계셨나요?

그럼에도 불구하고 불법주차를 하는 사람들이 많다고하니 이 글을 읽고 계신 여러분들은

매너있는 행동을 하실거라 믿습니다!! 

좋은 정보 얻어가셨나요??ㅎㅎ

장애인에 관련한 더 많은 정보는 브이드림을 검색하면 알 수 있습니다!

재택근무는 브이드림~!!

(주)브이드림
대표이사 : 김민지 사업자등록번호 : 186-86-00972
FAX : 051-711-8573 victory@vdream.co.kr 대표번호 1644-8619

본사부산 동구 중앙대로 216, 교원 부산빌딩 13층

서초 드림센터서울특별시 서초구 반포대로 18길 36, 서초센트럴IPARK 오피스동 7층

© 2021. V.Dream. All rights reserved.