특화 기능 설정
팝업닫기

확대기능

• 화면 확대

• 마우스포인터

• 흑백포인터

읽기기능

• 읽기 안내 선

• 읽기 마스크

• 글자 돋보기

영역표시기능

• 전체영역표시

• 선택영역표시

• 흑백화면보기

브이드림 사이트맵

닫기

홍보센터

브이드림이 전하는 다양한 소식을 만나보세요.

news

VDREAM의
다양한 소식

브이드림이 알려주는 해외 장애인 고용정책 일본편!

안녕하세요 여러분들의 소식 알림이

드림이가 왔어요~!!!

오늘 들려드릴 소식은

가깝고도 먼 나라! 일본의 장애인 고용정책! 입니다~~

과연 일본의 장애인 고용정책은 어떻게 시행되고 있는지

살펴보도록 할까요~?

먼저 한국VS일본입니다!!

한국은 장애인의무고용제도를 시행하고있는 반면,

일본은 장애인고용촉진법를 시행한다고 해요~

장애인고용촉진법은 상시근로자수 45.4명의 민간 기업은 2.2%의 장애인을 고용해야하지만

2021년도 3월 말까지는 2.3%로 올린다고 해요!

그렇다면 두 나라의 공통점은 무엇이 있을까요??

시행하고 있는 정책의 이름은 달라도

장애인도 같은 한 국가의 시민으로 차별을 받지않고

일자리를 얻을수 있도록 노력하는 것은 똑같네요~!

다음으로는 더블카운트제도를 말씀드릴게요!

일본은 중증장애인이 우리나라의 절반인 월 30시간 이상만 근로를 해도

더블카운트를 인정함으로써 중증장애인의 고용률을 제고하려한다고 합니다>_<

반면 한국은 중증장애인이 월 60시간 이상 근로를 하는 경우에 한하여

2인을 고용한 것으로 인정하는 더블카운트제도를 시행하고 있답니다~!

같은 듯 다른 일본의 장애인 고용정책 어떠셨나요??

이렇게 장애인에 관한 일자리를 만드는데에

정부가 노력해주는 모습이 보이네요~!

장애인 재택근무에서 장애인 인사관리의 모든 것은??

브이드림입니다~!

도움이 되셨다면 브이드림을 검색해보세요~!

(주)브이드림
대표이사 : 김민지 사업자등록번호 : 186-86-00972
FAX : 051-711-8573 victory@vdream.co.kr 대표번호 1644-8619

본사부산 동구 중앙대로 216, 교원 부산빌딩 13층

서초 드림센터서울특별시 서초구 반포대로 18길 36, 서초센트럴IPARK 오피스동 7층

© 2021. V.Dream. All rights reserved.