특화 기능 설정
팝업닫기

확대기능

• 화면 확대

• 마우스포인터

• 흑백포인터

읽기기능

• 읽기 안내 선

• 읽기 마스크

• 글자 돋보기

영역표시기능

• 전체영역표시

• 선택영역표시

• 흑백화면보기

브이드림 사이트맵

닫기

홍보센터

브이드림이 전하는 다양한 소식을 만나보세요.

news

VDREAM의
다양한 소식

브이드림이 알려주는 회사생활 꿀팁!

여러분~~~

드림이가 여러분들을

만나러 왔어요>_<

오늘의 주제는 바로바로

슬기로운 사회생활 1편! 자주 사용하는 단어편입니다~~

사회생활을 하다보면 이메일, 문자, 전화 업무 등

타인과 소통하게 되는 경우가 많아요~~

저희 브이드림이 사회생활 할 대 많이 사용하는

단어를 몇 가지 알려드릴께요!! 지금부터 집중~!

1. 금주, 차주?

금주는 이번주, 차주는 다음주를 의미한다고 해요!

예를들어 "드림씨~ 금주에 들어온 디자인 의뢰는 차주 수요일까지 완료해주세요"는

다음주 수요일까지 완료해주세요~! 로 해석된답니당

2. 금일, 익일, 명일?

금일은 오늘, 익일과 명일은 내일을 의미한다고 해요~!

예를 들어 금일 치과 전기문제로 진료가 어려울 것 같습니다. 익일 오후 3시에 방문 가능할까요? 라는 말은

오늘 치과 전기문제로 진료가 어려울 것 같습니다. 내일 오후 3시에 방문 가능할까요?로

풀이된다고 해요!!

3. CC?

CC는 Carbon Copy(참조-이메일용어)를 의미한다고 해요!!

예를 들어 업체에 메일 보낼 때 저도 cc해주세요라는 말은

업체에 메일 보낼 때 저도 참조해주세요~~로 해석될 수 있어요~

4. 송부?

송부는 회사에서 문서나 물품을 보내다로 해석된다고 해요!!

예를 들자면

말씀하신 계약서 작성 후 송부 드리오니 확인 부탁드립니다.를

말씀하신 계약서 작성 후 보내드리오니 확인 부탁드립니다.로 해석된다고 해요~!

5. 회신?

회신은 이메일, 문자, 전화로 답변하는 것을 의미합니다~~

제 이메일로 회신 부탁드립니다라는 말을

제 이메일로 답변 부탁드립니다로 해석할 수 있다고 해요~!!

브이드림의 회사생활 꿀팁!!

여러분 많은 도움이 되셨나요~?

앞으로 저희 브이드림이 슬기로운 회사생활 꿀!팁!

많이~~ 알려드릴게요~!!

(주)브이드림
대표이사 : 김민지 사업자등록번호 : 186-86-00972
FAX : 051-711-8573 victory@vdream.co.kr 대표번호 1644-8619

본사부산 동구 중앙대로 216, 교원 부산빌딩 13층

서초 드림센터서울특별시 서초구 반포대로 18길 36, 서초센트럴IPARK 오피스동 7층

© 2021. V.Dream. All rights reserved.