특화 기능 설정
팝업닫기

확대기능

• 화면 확대

• 마우스포인터

• 흑백포인터

읽기기능

• 읽기 안내 선

• 읽기 마스크

• 글자 돋보기

영역표시기능

• 전체영역표시

• 선택영역표시

• 흑백화면보기

브이드림 사이트맵

닫기

홍보센터

브이드림이 전하는 다양한 소식을 만나보세요.

브이드림 봄맞이 근로자 간담회 진행!

안녕하세요 여러분~

브이드림입니다!

부산은 지난주말부터 벚꽃 소식이 많이 들리고 있는데요~

날씨도 많이 따뜻해지고 예쁜 꽃들도 피어나고 있으니

괜히 마음이 설레고 기분이 좋은 요즘입니다!

브이드림이 오랜만에 장애인근로자분들을 초대하는 자리를 마련해봤는데요~!

브이드림 봄맞이 장애인근로자 간담회를 진행했습니다!

간담회는 부산본사 사무실에서 진행했고,

부산본사 사무실로 참석 가능하신 장애인 근로자 4분을 초대했어요~!

유카로오토모빌에서 SNS마케팅 업무를 담당중이신 유민기님

이마트에브리데이에서 사무보조를 맡고 계신 이새결님

대원씨아이에서 모니터링 업무를 하고있는 허원준님

태가비엠에서 뉴스스크랩 업무를 담당하고 있는 김소영님 까지

근로자 4명과 보호자분 2분까지 총 6명을 초대해보았습니다 :)

1부 순서로는 대표님과 함께하는 자유로운 소통시간을 마련했어요.

최근에 브이드림은 장애인 재택근무 특화 시스템인 '플립'을 업그레이드하여 2.0버전을 새롭게 반영하고 있는데요.

업그레이드된 플립 시스템에 대한 다양한 의견도 주셨구요~

평소 브이드림 담당자와 소통할때 보완되어야 할 점이나 근무를 하면서 힘들었던 점

그리고 브이드림을 통해 취업할 수 있게 되어서 긍정적으로 변화된 점 등을

자유롭게 많이많이 말씀해주셨어요!

시간이 모자랄 정도로 많은 이야기들을 해주셨는데요~!

특히 김소영님은 브이드림 사업 초창기인 2019년부터 브이드림을 통해 재택근무로 취업을 하고 계십니다~!

비록 계약직 이지만 계약이 만료되어도 브이드림이 곧바로 다른 회사에 취업연결을 해줘서

지금은 안심하고 업무에 집중하고 있다고, 감사하다는 말씀을 해주셨어요~

원준님, 민기님, 새결님께서도 이전에는 가족의 도움을 많이 받았는데

지금은 취업해서 스스로 자립할 수 있는게 정말 감사하다며

업무중 있었던 재미있는 에피소드들을 많이 들려주셨어요~

간담회로 마무리하기 아쉬워서 브이드림이 특별히 준비해본 시간!

바로 수제 천연비누만들기 체험을 진행했는데요~

강사님을 브이드림 사무실로 초청하여 체험시간을 가져보았습니다!

요즘 원데이클래스가 인기가 많은데

장애인근로자분들은 이런 클래스 체험을 하기 쉽지 않잖아요~

브이드림에서 근로자분 모두 재밌어 하시니 저희도 정말 즐거운 시간이었습니다!ㅎㅎ

기사보러가기 →

(주)브이드림
대표이사 : 김민지 사업자등록번호 : 186-86-00972
FAX : 051-711-8573 victory@vdream.co.kr 대표번호 1644-8619

본사부산 동구 중앙대로 216, 교원 부산빌딩 13층

서초 드림센터서울특별시 서초구 반포대로 18길 36, 서초센트럴IPARK 오피스동 7층

© 2021. V.Dream. All rights reserved.