특화 기능 설정
팝업닫기

확대기능

• 화면 확대

• 마우스포인터

• 흑백포인터

읽기기능

• 읽기 안내 선

• 읽기 마스크

• 글자 돋보기

영역표시기능

• 전체영역표시

• 선택영역표시

• 흑백화면보기

브이드림 사이트맵

닫기

홍보센터

브이드림이 전하는 다양한 소식을 만나보세요.

브이드림 김민지 대표님, DEF 패널 참석

어제는 김민지대표님께서 코엑스에서 있었던 콘퍼런스에 참석하였습니다! 

한국지능정보사회진흥원

디지털포용본부장직에 계신 금봉수님과

The World Bank에서

Senior Digital Development로 계신

Zaki Khoury와 저희 대표님께서 참석해 주셨어요!

기술의 발전으로 인해

어떠한 형태의 디지털 격차가 나타날지에

대한 예측을 하고, 그에 따른 디지털 소외계층에

대한 지원 및 격차 해소, 디지털 문해력 확충

방안을 논의한다는 주제를 갖고 콘퍼런스가 열렸어요!

국외에 계신 Zaki Khoury님은

줌을 통해 함께해 주셨어요:)

세 분이서 디지털 격차 해소에 대해

질문의 답변을 주시며 콘퍼런스는

진행되었어요!

멀리서 지켜보는데 어찌나 뿌듯하던지!!

'저희 대표님이에요'라고 소리치고 싶었다니까요!

현재 코로나19 사태로 비대면 문화가

자리 잡기 시작하고 새로운 디지털 기술이

일상에 빠르게 스며들어 삶의 질이

개선되었으나 급변하는 환경에서

소외받는 정보 취약계층도 늘어나고 있으며

집 앞 가까운 음식점과 카페만 가더라도

무인 키오스크를 통해 주문과 결제가 이루어져

정보 취약계층의 경우 이 또한 어려워

포기하는 실정에 대해 정보 취약계층을

고려한 개발과 정보화 교육을 통해

문제 해결이 필요하다고 말씀해 주셨어요.

이 콘퍼런스에 관심이 있으셔서

참여하신 분들이 많았어요:)

콘퍼런스에 참석하셨던 장애인 가족분께서

오늘 대표님의 말씀에 너무 감동받았다고

말씀해 주시며 본인의 가족도 장애가 있어

취업 걱정이 되었었다고 속을 털어놓으셨는데

대표님께서 브이드림을 통해

취업이 가능하다며 마음을 다독여 주셨어요.

브이드림은 언제나 항상

열려 있으니 취업을 원하시는 분은

부담갖지 마시고 문의주세요:)

기사보러가기 →

(주)브이드림
대표이사 : 김민지 사업자등록번호 : 186-86-00972
FAX : 051-711-8573 victory@vdream.co.kr 대표번호 1644-8619

본사부산 동구 중앙대로 216, 교원 부산빌딩 13층

서초 드림센터서울특별시 서초구 반포대로 18길 36, 서초센트럴IPARK 오피스동 7층

© 2021. V.Dream. All rights reserved.